沖縄県神社庁

お詫び

令和元年7月29日、沖縄県神社庁録事がフェイスブックに「沖宮 神社本庁離脱申請の経緯を神社庁役員会で説明」に関する記事を投稿するという不祥事がございました。これにより沖宮へ心配した崇敬者の皆様からたくさんのお問い合わせがきており、沖宮さまへ大変なご迷惑をおかけしています。録事の軽率な記事のために沖宮の皆様、崇敬者の皆様にご心配とご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。記事は本来公表するべきではなく、個人的な見解、誤りを含んでおり、削除させていただき、沖宮と崇敬者の皆様に深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように、職員には指導を徹底いたします。また、沖宮さまへの謝罪、訂正情報の発信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

沖縄県神社庁

事件の経緯

令和元年7月29日 沖縄県神社庁役員会・評議員会にて、沖宮が神社本庁離脱申請に至る経緯を説明
令和元年7月29日 沖縄県神社庁録事奥原が、自身のFacebookへ役員会の内容を個人的な意見とともに投稿